Este 30 de Noviembre del 2017, se realizó la primera Mesa Redonda, cuyo tema a tratar fue “Hablemos de Masas Madre” que tuvo como objetivos los siguientes:
– Identificar el concepto de masas madre.
– Reconocer variedades de masas madre.
– Precisar procesos de elaboración.
– Reconocer características de las masas madre.
– Identificar beneficios al elaborar productos con uso de masas madre.
La conversación fue liderada por el panel de expertos compuesto por Josep Pascual (Maestro Panadero y Director Internacional Escuela Artebianca), Abdon Ruiz (Maestro Panadero, invitado internacional) y Ricardo Poblete (Chef instructor Escuela Artebianca), se centró en las formas de elaboración de las distintas Masas Madre, conceptos y relación con la artesanalidad en la panificación.
Durante la actividad, cada uno de los expertos indicó cuál era su concepto de masas madre entregando tips y datos a los invitados de como la elaboran cada uno de ellos y comentaron cual es la forma de conservación que utilizan para mantener óptimamente. También mencionaron cuales son los innumerables beneficios organolépticos en los productos al utilizar masas madre.
Agradecemos a los invitados por su participación a esta Mesa redonda, ya que gracias a ellos se logro un gran intercambio de opiniones las cuales enriquecieron la actividad.
– Eduardo Quevedo y Rubén Espinosa (Panadería Panqueque)
– Javier Bonnefont (Panadería La Indomable)
– Victor Rojas (Pan Tostado)
– Tadeo (Panadería La Popular)
– Marcelo Galvez (Panadería Egaña)
– Luis Riffo (Panadero)
– Cinthya Morales (Tecnóloga e ingeniera en alimentos, Maquipan).
– Francisco González (Técnico en fidelización de clientes, Maquipan).