Con gran entusiasmo se desarrollo el cierre de las jornadas de capacitación de panadería y pastelería básica desarrolladas en el mes de enero.
Durante 5 sesiones los alumnos que asistieron al Taller de panadería básica junto al chef Ricardo Poblete lograron identificar técnicas básicas de panificación, uso y tipos de masas madre, técnicas de fermentación, elaboración y formado de masas, técnicas de decoración y presentación de los diferentes productos de panadería.
Algunas de las preparaciones desarrolladas fueron:
• Hallulla.
• Marraqueta.
• Baguette.
• Multigrano.
• Centeno y semillas.
• Pan camote.
• Pan de Betarraga.
Por su parte los alumnos que asistieron al Taller de pastelería básica junto al chef Sebastian Arellano, consiguieron identificar técnicas básicas para desarrollo de masas batidas pesadas con materia grasa y masas batidas livianas, masas quebradas y galletas, técnicas de cocción, elaboración, decoración y presentación de la variedad de productos de pastelería desarrollado por cada uno de los asistentes.
Algunas de las preparaciones desarrolladas fueron:
• Budín de limón.
• Magdalenas.
• Brazo de reina.
• Empolvados.
• Tarta de manzanas.
• Torta selva negra.
• Entre otros.
Conoce nuestras nuevas fechas;
Panadería básica comienza 05 marzo 2018
Pastelería básica comienza 05 marzo 2018